Este foi o bolo escolhido para este fim de semana. Achei engraçada a ideia de fazer um bolo com bolacha Maria em vez de farinha. Adaptei este bolo de um dos meus blogs favoritos "As receitas lá de casa". Fica um bolo muito bom, nada doce, tal como eu gosto, principalmente porque usei em grande parte chocolate negro. Para os mais gulosos aconselho usarem apenas chocolate de leite ou então colocarem mais umas 15gr de açúcar.
Bolo de Bolacha com Chocolate
100gr Chocolate negro (70%)
50gr Chocolate de leite
1 pacote de bolacha maria (200gr)
100gr manteiga (usei Becel)
75gr açúcar
3 ovos grandes
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
1 colher de sopa bem cheia de Nutella
Forrei uma forma pequena de bolo inglês com papel vegetal. Untei e polvilhei com farinha. E liguei o forno a 180º.
Podemos picar o chocolate na Bimby com uns toques de turbo mas eu quis manter o chocolate um pouco maior e usei o quadriculado da tablete para corta-lo em quadradinhos pequenos.
Coloquei a bolacha no copo da Bimby e transformei-a em pó, alguns segundos em velocidade 6/7 é suficiente. Acrescentei tudo menos os quadrados de chocolate e misturei bem, 30seg / vel 7. Com uma espátula envolvi o chocolate na massa e deitei na forma. Levei ao forno durante 45min. É melhor usar o teste do palito para terem a certeza de que a massa está cozida.
Divirtam-se!
100gr Chocolate negro (70%)
50gr Chocolate de leite
1 pacote de bolacha maria (200gr)
100gr manteiga (usei Becel)
75gr açúcar
3 ovos grandes
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
1 colher de sopa bem cheia de Nutella
Forrei uma forma pequena de bolo inglês com papel vegetal. Untei e polvilhei com farinha. E liguei o forno a 180º.
Podemos picar o chocolate na Bimby com uns toques de turbo mas eu quis manter o chocolate um pouco maior e usei o quadriculado da tablete para corta-lo em quadradinhos pequenos.
Coloquei a bolacha no copo da Bimby e transformei-a em pó, alguns segundos em velocidade 6/7 é suficiente. Acrescentei tudo menos os quadrados de chocolate e misturei bem, 30seg / vel 7. Com uma espátula envolvi o chocolate na massa e deitei na forma. Levei ao forno durante 45min. É melhor usar o teste do palito para terem a certeza de que a massa está cozida.
Divirtam-se!
Sem comentários:
Enviar um comentário