Esta semana os iogurtes cá de casa têm um recheio fantástico de Pêra.
Agora todas as semanas quero experimentar fazer iogurtes de fruta, sempre com pedaços ou em compotas e tentando usar diferentes frutas para não cansar. Não é costume ter pêras em casa, pois não é uma fruta que me chame muito a atenção, sou mais maçã, mas desta vez gostei do ar delas e comprei. Já só sobrava uma, grande e ainda rija.
Agora todas as semanas quero experimentar fazer iogurtes de fruta, sempre com pedaços ou em compotas e tentando usar diferentes frutas para não cansar. Não é costume ter pêras em casa, pois não é uma fruta que me chame muito a atenção, sou mais maçã, mas desta vez gostei do ar delas e comprei. Já só sobrava uma, grande e ainda rija.
Era o ideal para o que queria fazer.
Descasquei e cortei a pêra em pedacinhos e coloquei num tachinho. Cobri com água e 2 colheres de sopa de açúcar. Levei a lume muito brando e deixei reduzir até não ter praticamente água nenhuma. Esta iria ser a minha base para colocar nos copos de iogurte.
1 litro de leite meio-gordo
50gr de leite em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 iogurte natural marca branca
Coloco tudo no copo da Bimby excepto o iogurte e 3min / 50º / vel 4. Junto o iogurte e mais 2min / 37º / vel 4. Deito a mistura nos copos, sobre a fruta, cheio mesmo até cima, pois com o processo de fermentação acaba por mirrar um pouco. Depois é só colocar na iogurteira durante +/- 10 horas, ou então no forno desligado e aquecido (podem ver como fazer no forno aqui neste link).
Quando o processo de fermentação estiver terminado os iogurte devem ir ao frigorífico durante pelo menos umas 4 horas (eu deixo sempre de um dia para o outro.
E está pronto a comer. Uma delicia :D
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