Mais uma inspirada no Masterchef Australia. Numa das provas em que os concorrentes estavam divididos em duas equipas e tinham que alimentar um regimento, o concorrente Jonathan Daddia (um dos meus favoritos), fez um crumble de ruibarbo e maçã que foi um sucesso e me deixou muito curiosa.
Hoje resolvi fazer um crumble inspirado nessa sobremesa. E o resultado foi mesmo muito bom.
Deixo aqui a minha receita para poderem experimentar.
Fruta (perto de 600gr)
Usei 3/4 Talos de ruibarbo. Lavado, semi descascado (tirei apenas os veios mais rijos) e cortado em bocadinhos de 1cm, acabou por ficar em 250gr.
250gr de morangos arranjados
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinho do porto
Crumble
110gr Farinha Branca de Neve para bolos
80gr de frutos secos (usei uma mistura de pinhão, amendoa e nozes)
70gr açúcar amarelo
70gr manteiga sem sal, bem dura do frio, cortada em cubinhos
Numa taça juntamos a fruta, o açúcar e o vinho do porto. Mistamos e deixamos marinar um pouco.
Liguei o forno a 200º.
Usei a Bimby para triturar os frutos secos. Coloquei-os numa tigela e juntei a farinha e o açucar. Misturei bem e por fim juntei os cubos de manteiga. Com as mãos integrei bem a manteiga, transformando a mistura num género de areia grossa.
Dividi a fruta por 6 taças e cobri com o crumble, mesmo até cima (depois de ir ao forno vai descer um pouco). Levei ao forno quente durante 30 minutos (aos 20 minutos desliguei o forno e deixei cozer durante mais 10 com o calor do forno).
Deve ser servido frio, ou quem for guloso e impaciente como eu... morno :)
Fiquem bem!
Deve ser servido frio, ou quem for guloso e impaciente como eu... morno :)
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