Mas que rico almocinho. E a cozinha ficou com um aroma fantástico a tomilho :D
Agora já estou a pensar que docinho fazer para o lanche ;P
Mas no entretanto fiquem com a receita deste almoço que foi acompanhado por umas cervejas pretas bem geladinhas. Ah, e por um ice-tea natural (diz a Sofia).
Costeletas de porco grelhadas com Arroz colorido
Costeletas:
4 costeletas do cachaço
Meio limão
2 dentes de alho
Sal, pimenta e tomilho fresco q.b.
Temperei as costeletas e deixei tomar de gosto durante uns 30min. Depois grelhei-as até estarem bem passadas.
Arroz:
1 chávena de arroz basmati
1 Cenoura pequena
1/3 de Pimento verde
1 Tomate
1 Cebola pequena
3 rodelas de peito de peru cortadas em cubos
Coloquei água na chaleira a aquecer para o arroz.
Fiz um refogado com a cebola bem picada e um pouco de azeite. Quando a cebola já estava translucida juntei-lhe o pimento, a cenoura e o tomate cortados em cubos. Deixei cozinhar uns minutos e depois juntei o arroz e os cubos de peru. Misturei bem e cozinhou mais uns 5 minutos. No fim juntei a água a ferver (2 chávenas e meia), e deixei cozinhar até o arroz estar no ponto, mexendo de vez em quando.
Bom feriado!
Sem comentários:
Enviar um comentário