Para terminar esta semana, que para mim parecia não ter fim, nada melhor que um prato divinal, pelo menos para quem gosta de camarão ;P
Ainda me restava um resto de arroz arbóreo na despensa e algum miolo de camarão no congelador. Resolvi então inventar um Risoto. Que modéstia à parte ficou mesmo espectacular. Acho que posso dizer que hoje estou com inspiração para a cozinha LOL
Aqui fica a receita tal como a fiz...
Risoto de Camarão
300gr de miolo de camarão congelado 100/200
1 caldo knorr básico económico
750gr de água
200gr de arroz para risoto (arbóreo)
1 cebola pequena picada
6 tomates cherry cortado em quartos
100gr vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
2 cubinhos de manteiga
1 colher de sopa de queijo creme
Parmesão q.b.
Numa panela coloquei a água e o caldo knorr e deixei ferver. Juntei o camarão congelado e deixei cozinhar até voltar a ferver. Desliguei e reservei.
Num tacho deitei a cebola com um pouco de azeite e deixei cozinhar até a cebola ficar translúcida. Juntei o tomate e deixei refogar mais um pouco. Juntei o arroz, mexi e levantei o lume. Deitei o vinho e deixei evaporar.
Baixei o lume para médio e comecei a acrescentar conchas de caldo a pouco e pouco, ou seja de cada vez que o arroz as absorvia juntava mais uma.
Durante esse processo coloquei uma pitada de sal para ajustar o tempero.
Assim que arroz ficou no ponto (não cheguei a usar o caldo todo), ou seja quase cozido mas ainda al-dente, juntei o camarão e envolvi bem.
Coloquei os cubinhos de manteiga, o queijo creme e umas duas colheres de sopa de parmesão. Misturei, tapei o tacho e desliguei o lume.
Deixei repousar uns 2 minutos.
Envolvi novamente, para incorporar bem o queijo creme e estava pronto a servir. Coloquei no prato e polvilhei com um pouco mais de parmesão.
Bom Apetite!
E Bom fim de semana :D
É perfeito tanto para terminar a semana como para começar! Adoro risotto, e de camarão ainda melhor :)
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