Eu geralmente gosto mais de Dourada, mas desta vez resolvi variar e comprar estes dois Pargos para assar no forno com batatas e cenoura :D
A receita é simples e boa.
Uma hora antes fiz dois cortes no lombo do peixe (apenas num dos lados) e esfreguei-os bem com sal, tomilho e sumo de limão e deixei ganhar gosto.
Entretanto cortei as batatas e as cenouras. As batatas em tiras grossas e as cenouras em 4 tiras.
Coloquei num tabuleiro pequeno, temperei de sal e reguei bem com azeite. Misturei bem para que as batatas ficassem bem untadas.
Levei ao forno a 180º.
45 minutos depois coloquei o peixe num pirex, retirando o excesso de sal. Coloquei umas rodelas de cebola por cima do peixe e na barriga, para dar gosto. E salpiquei com alguns pés de salsa e folhinhas de tomilho fresco.
Reguei com azeite e umas duas colheres de sopa de cerveja preta.
Reguei com azeite e umas duas colheres de sopa de cerveja preta.
Levei ao forno o pirex e aprovetei o abrir do forno para mexer também um pouco as batatas. Deixei cozinhar durante mais ou menos 40 minutos.
Que quisermos acelerar o processo, podemos sempre cozer as batatas e a cenoura uns 10 minutos antes de as levarmos ao forno. Assim iram cozer ao mesmo tempo do peixe.
Uma boa semana a todos!
Uma boa semana a todos!
Sem comentários:
Enviar um comentário