quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Doce de Courgete e Açúcar Baunilhado

Doce courgete e açúcar baunilhado
Ontem resolvi fazer um doce diferente. Vi a receita no livro da Gasparzinha, "Velocidade colher" e fiquei curiosa. 
Não sei como será a frio, mas o que "rapei" do copo da Bimby, gostei ;P

Com a vagem que sobrou do doce resolvi fazer um frasco de açúcar baunilhado.





Doce de Courgete
(Deu para um frasco de cerca de 400ml)

500gr de Courgete descascada e cortada em pedaços
1 vagem de baunilha
230gr de Açúcar amarelo
Sumo de uma lima

No copo da Bimby colocamos a courgete e  4 Seg / Vel 5. Juntamos as sementes da vagem, o açúcar e o sumo da lima.
30 min / 100º / vel.colher inversa.
Substituímos o copo de medida pelo cesto e 10 min/ varoma / vel.colher inversa.
[Como o pessoal aqui em casa não gosta de encontras sementes do doce, acrescentei mais um passo à receita e triturei tudo, 15 seg / vel 7.]
Colocamos num frasco esterilizado. Depois de frio para melhor conservação colocamos no frigorífico.


Açúcar Baunilhado

Vagem de baunilha aberta (que neste caso sobrou do doce)
Açúcar q.b.

Enchemos um frasco com açúcar e juntamos a vagem de baunilha. Deixamos fechado durante 2 meses antes de abrir para começar a utilizar.


Fiquem bem!   

Sem comentários:

Enviar um comentário