Já há uns meses que não fazia experiências com iogurtes e esta semana tive surgiu uma excelente oportunidade para inventar um novo :)
O mês passado comprei no IKEA um saco de caramelos com chocolate de leite, mas acontece que cá em casa apenas eu gosto deles. Como não sou muito gulosa já estava a imaginar que daqui a dois anos ainda haveria caramelos.
Resolvi então transformar alguns dos caramelos em iogurte.
O resultado foi um iogurte não muito sólido mas cremoso. Uma crosta em cima de caramelo e o fundo de chocolate. Tem um contraste engraçado de sabores. Se não o mexermos vamos encontrar primeiro um iogurte pouco doce e à medida que nos chegamos ao fundo notamos o doce do chocolate de leite.
A minha miúda gosta de misturar tudo, para ficar todo docinho.
Iogurte de Caramelo e Chocolate
1L Leite
35gr de Leite em pó
45gr de Açúcar
1 Iogurte natural
200gr Caramelos de chocolate de leite (Godis Chokladkrokant)
Derreti os caramelos no micro-ondas, para os deixar moles e pastosos.
Coloquei todos os ingredientes no micro-ondas com excepção do iogurte.
10seg / vel 6, para misturar bem a pasta de caramelo no leite.
Juntamos o iogurte e 6min / 50º / vel4.
Deitamos nos copos esterilizados e levamos à iogurteira durante cerca de 10 horas. Depois devem ir ao frigorífico umas 3 horas antes de serem consumidos.
Boas experiências :D
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