Já vos aconteceu terem tudo planeado para um determinado prato. Terem a certeza absoluta de que têm todos os elementos do prato, e por isso nem se dão ao trabalho de verificar?
Pois foi o que me aconteceu com este bacalhau, que até ao momento de fazer o molho se chamava "Bacalhau com natas com batata cozida". Eu não queria acreditar! Eu tinha a certeza que tinha visto uma embalagem de natas na despensa... mas não estava lá nenhuma :(
Ora como já tinha o bacalhau e as batatas na travessa à espera do molho não me atrapalhei. Já é habito cá em casa substituir as natas por leite de coco, por isso foi só fazer alguns ajustes ao molho.
O resulta foi excelente. Talvez tenha ficado até um pouco mais leve do que se tivesse levado as natas.
Se quiserem experimentar aqui fica a receita, adaptada do livro de receitas essenciais da Bimby.
Bacalhau "Sem" natas com batata cozida
rend. 5 a 6 pratos
200gr cebola
2 dentes de alho
40gr azeite
250gr água
700gr batatas p/fritar, descascadas e cortadas em cubos
400gr bacalhau demolhado e desfiado
cerca de 100gr queijo emental ralado
p/molho:
750gr leite
80gr farinha
30gr manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
200gr leite de coco
No copo da Bimby colocamos a cebola, o alho, o azeite e picamos 5seg / vel5.
De seguida refogamos 5min / varoma / vel2.
Colocamos a borboleta, juntamos a água, as batatas e a varoma com o bacalhau e programamos 12min / varoma / velocidade colher inversa.
Colocamos o bacalhau num pirex. Retiramos a borboleta, escorremos a água do copo e colocamos as batatas também no pirex.
Ligamos o forno a 180º.
Sem lavar o copo da Bimby colocamos todos os ingredientes do molho com excepção do leite de coco e programamos 8min / 90º / vel4.
Juntamos o leite de coco e mais 2min / 90º / vel4. Devemos ficar com um creme, se estiver muito liquido deixem mais 1min.
Deitamos no pirex e misturamos tudo muito bem.
Colocamos o queijo ralado por cima e levamos ao forno a gratinar durante uns 15/20 minutos, vai depender do forno.
Servir acompanhado por uma salada ou cenoura ralada.
Nunca se atrapalhem na cozinha! :D
O resulta foi excelente. Talvez tenha ficado até um pouco mais leve do que se tivesse levado as natas.
Se quiserem experimentar aqui fica a receita, adaptada do livro de receitas essenciais da Bimby.
Bacalhau "Sem" natas com batata cozida
rend. 5 a 6 pratos
200gr cebola
2 dentes de alho
40gr azeite
250gr água
700gr batatas p/fritar, descascadas e cortadas em cubos
400gr bacalhau demolhado e desfiado
cerca de 100gr queijo emental ralado
p/molho:
750gr leite
80gr farinha
30gr manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
200gr leite de coco
No copo da Bimby colocamos a cebola, o alho, o azeite e picamos 5seg / vel5.
De seguida refogamos 5min / varoma / vel2.
Colocamos a borboleta, juntamos a água, as batatas e a varoma com o bacalhau e programamos 12min / varoma / velocidade colher inversa.
Colocamos o bacalhau num pirex. Retiramos a borboleta, escorremos a água do copo e colocamos as batatas também no pirex.
Ligamos o forno a 180º.
Sem lavar o copo da Bimby colocamos todos os ingredientes do molho com excepção do leite de coco e programamos 8min / 90º / vel4.
Juntamos o leite de coco e mais 2min / 90º / vel4. Devemos ficar com um creme, se estiver muito liquido deixem mais 1min.
Deitamos no pirex e misturamos tudo muito bem.
Colocamos o queijo ralado por cima e levamos ao forno a gratinar durante uns 15/20 minutos, vai depender do forno.
Servir acompanhado por uma salada ou cenoura ralada.
Nunca se atrapalhem na cozinha! :D
Olá:conheci o teu blog através do "Receitas para a felicidade". Este bacalhau com leite de coco,captou a minha atenção. Deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarBj
Márcia
Ficou mesmo! O meu maridão acabou por gostar mais deste que do origunal hehe
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