Confesso que não faço muitas vezes, pois embora seja muito fácil, esta versão é demorada e eu como sou muito distraída só me lembro das refeições muito em cima e lá tenho que arranjar sempre pratos mais rápidos ;P
Mas de vez em quando lá há um fim de semana em que consigo organizar-me e fazer um assado delicioso e preguiçoso como foi este.
Perna de Peru no forno
1 Perna de Peru
2 Cebolas médias descascadas e cortadas em quartos
4 Batatas grandes descascadas e cortadas em quadrados
2 Cebolas médias descascadas e cortadas em quartos
4 Batatas grandes descascadas e cortadas em quadrados
2 Cenouras grande cortadas ao meio e depois em nacos grandes
Pasta de alho q.b.
Pasta de pimentão q.b.
Meia Mini cerveja preta
2 cubos de rosmaninho congelado
Azeite e sal q.b.
Ligamos o forno a 180º.
Num tabuleiro colocamos as batatas, as cebolas e as cenouras, temperamos com um pouco de sal e um fio de azeite, misturando tudo com as mãos para untar bem as batatas.
Untamos a perna de Peru, de ambos os lados, com as pastas de alho e pimentos. Colocamos no tabuleiro e regamos com a cerveja. Sobre a carne colocamos os dois cubos congelados de rosmaninho.
Levamos ao forno durante 1 hora e meia (com metade do tempo devemos mexer as batatas, para cozerem todas por igual).
Fica bem acompanhado por esperregado ou salteado de espinafre com queijo.
Bom Apetite!
Pasta de pimentão q.b.
Meia Mini cerveja preta
2 cubos de rosmaninho congelado
Azeite e sal q.b.
Ligamos o forno a 180º.
Num tabuleiro colocamos as batatas, as cebolas e as cenouras, temperamos com um pouco de sal e um fio de azeite, misturando tudo com as mãos para untar bem as batatas.
Untamos a perna de Peru, de ambos os lados, com as pastas de alho e pimentos. Colocamos no tabuleiro e regamos com a cerveja. Sobre a carne colocamos os dois cubos congelados de rosmaninho.
Levamos ao forno durante 1 hora e meia (com metade do tempo devemos mexer as batatas, para cozerem todas por igual).
Fica bem acompanhado por esperregado ou salteado de espinafre com queijo.
Bom Apetite!
O perú ficou com uma cor linda e um ar muito apetitoso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Nunca fiz perna de peru e afins... tenho traumas do peru de natal que sobrava e comiamos durante 15 dias.. lol
ResponderEliminarConvido-te a visitar o meu blog.
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Tenho o mesmo trauma lol Por isso faço muito poucas vezes durante o ano.
EliminarObrigada pelo convite, tens por lá petiscos bons que ainda não experimentei :)