Eu não podia perder a oportunidade de ver um dos melhores, senão o melhor cake designer do momento, o Mike Elder. Além de muito criativo, e um escultor de bolos fantástico, mostrou ser também bastante humilde e "terra a terra".
Na demonstração ele fez uma "Carpa Koi". Montou os bolos, e esculpiu-os na forma de uma Carpa (nada de moldes, tudo à mão). Ensinou a criar o esqueleto que ficaria por baixo do fondant e que deu forma à figura. Depois cobriu com fondant a cabeça, mostrando como com apenas um pincel se consegue dar formas e relevos. E cobriu todo o corpo com pequenos círculos de pasta (as escamas), ensinando como as colocar em "V" da cauda para a cabeça.
Na demonstração ele fez uma "Carpa Koi". Montou os bolos, e esculpiu-os na forma de uma Carpa (nada de moldes, tudo à mão). Ensinou a criar o esqueleto que ficaria por baixo do fondant e que deu forma à figura. Depois cobriu com fondant a cabeça, mostrando como com apenas um pincel se consegue dar formas e relevos. E cobriu todo o corpo com pequenos círculos de pasta (as escamas), ensinando como as colocar em "V" da cauda para a cabeça.
Como estava muito calor ele teve dificuldade em secar algumas das peças que recortou no ínicio da sessão. É por isso que o peixe acabou sem a sua linda cauda, pois ela estava demasiado mole para colocar. Uma coisa que ele disse quanto a esta situação do secar é que se deve começar as peças que serão de encaixe no bolo, alguns dias antes para que sequem na totalidade e não seja necessário arranjar artimanhas para as colocar, como foi o caso das barbatanas que hoje ele teve que segurar com palitos.
Depois ensinou como usar um aerografo para pintar todo o bolo. Ele diz que todas as suas peças são feitas com pasta branca e depois são pintadas. As dicas principais foram... Começar sempre das cores claras para as mais escuras e seguir com alguma calma pois os erros geralmente não têm remédio.
O trabalho final, embora incompleto, ficou lindo! Valeu a hora e meia ao sol ;P
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