Na quarta à noite sob a observação atenta da Sweaty, fiz 7 boiões pequenos de Doce de Maçã e Canela.
Já ando a pensar nas lembranças para o Natal. O tempo passa tão depressa e este ano não quero deixar tudo para o fim. Quero ver se fica apenas a decoração das embalagens para o mês de Dezembro.
Aqui fica a receita que não tem nada que saber.
Doce de Maçã e Canela
1Kg de Maçã descascada, descaroçada e cortada em bocadinhos
900gr de Açúcar
150ml de água
1 colher de sopa de canela
1 pau de canela
Numa panela colocamos tudo e ligamos em lume brando. Eu deixei ficar 1 hora, indo mexendo de vez enquando e controlando para não sair por fora. Depois desliguei o lume, tirei o pau de canela e passei tudo com a varinha. Levei ao lume novamente para deixar apurar mais um pouco, pois gosto do doce mais consistente.
Depois foi só colocar nos boiões esterilizados previamente.
Hoje quero ir à Feira da Luz comprar tigelinhas de barro para fazer a Marmelada :)
Bom fim de semana!
Sem comentários:
Enviar um comentário