Peguei na receita habitual que costumo usar e alterei apenas para a integração do iogurte.
Ficaram umas panquecas muito saborosas e fofas, e que na minha opinião ligam melhor com chocolate (nutela) do que com doce. Os frutos vermelhos são também uma excelente opção para acompanharem estas panquecas.
Panquecas de Iogurte
Rend.cerca de 10 a 12 panquecas
150gr farinha
45gr açúcar
35gr manteiga (Becel)
2 ovos
1 iogurte natural
70gr leite meio-gordo
1 colher de café de fermento em pó para bolos
1 colher de café de fermento em pó para bolos
Colocamos tudo numa tigela, liquidificadora ou Bimby e batemos bem.
Deitamos colheradas numa frigideira anti-aderente bem quente, e quando começamos a ver bolhas de ar está na hora de virar. Repetimos até terminar a massa. Nunca é necessário juntar gordura na frigideira.
Outra forma simples para uma dose menor:
Da última vez que fiz queria uma quantidade menor. Como somos 3, duas panquecas para cada um era suficiente. Então fiz o seguinte:
75gr farinha; 30gr açúcar; 15gr manteiga amolecida; 1 ovo; 1 iogurte natural;meia colher de café de fermento em pó.
Coloquei tudo numa tigela e mexi com uma colher para incorporar bem.
Numa frigideira pequena anti-aderente, colocamos duas colheradas e meia de sopa de massa, para fazer cada panqueca. Crescem e ficam muito fofas e deliciosas.
Outra forma simples para uma dose menor:
Da última vez que fiz queria uma quantidade menor. Como somos 3, duas panquecas para cada um era suficiente. Então fiz o seguinte:
75gr farinha; 30gr açúcar; 15gr manteiga amolecida; 1 ovo; 1 iogurte natural;meia colher de café de fermento em pó.
Coloquei tudo numa tigela e mexi com uma colher para incorporar bem.
Numa frigideira pequena anti-aderente, colocamos duas colheradas e meia de sopa de massa, para fazer cada panqueca. Crescem e ficam muito fofas e deliciosas.
Fiquem bem!
Olá Carla: gosto imenso de panquecas,mas de iogurte ainda não tinha experimentado. Gostei muito do aspeto das tuas.
ResponderEliminarBj
(Convido-te a visitar também o meu blog,para partilharmos experiencias. Serás muito bem vinda)
Márcia
Obrigada pelo convite. É sempre bom partilhar experiências :)
EliminarCarla: compro o jello de pistachio nos hiper-mercados,pelo menos cá ( às vezes) há.
ResponderEliminarBj e obg pela visita,gostei muito.
Márcia
Ola Carla, acabei de fazer as panquecas e, são verdadeiramente deliciosas, derretem na boca. São as melhores panquecas que, alguma vez comi. Obrigada por partilhar a receita.
ResponderEliminarOlá Branca, ainda bem que gostaram. Aqui em casa ao Domingo há sempre panquecas para o pequeno almoço. São a delicia da minha miúda. Bjs
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