A minha miúda adora chocolate e andava há dias a pedir-me para fazer um bolinho de chocolate. Hoje resolvi fazer-lhe a vontade.
Peguei numa receita do site "Gastronomias" e como sempre adaptei à minha despensa e tamanho da chávena usei uma pequena.
Para esta receita não necessitamos sequer de uma batedeira, uma simples colher para mexer é suficiente :D
O Bolo fica muito fofo e húmido.
2 chávenas de farinha p/bolos (260gr)
3/4 chávena açúcar (120gr)
1 chávena de Nesquik (165gr)
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento p/bolos
1 chávena de óleo
1 chávena de água
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento p/bolos
1 chávena de óleo
1 chávena de água
4 ovos
Untamos e polvilhamos uma forma redonda de 20cm.
Pré-aquecemos o forno a 180º.
Misturamos todos os ingredientes secos numa tigela e misturamos todos os líquidos noutra tigela. Depois juntamos ambos e misturamos muito bem até obtermos uma massa homogénea.
Colocamos na forma e levamos ao forno durante 40/50 minutos, depende do forno. Por isso quando fizer os 40 minutos usem o teste do palito para ver se está cozido no centro, se ainda estiver húmido deixem mais 10 minutos.
Bom Apetite!
Untamos e polvilhamos uma forma redonda de 20cm.
Pré-aquecemos o forno a 180º.
Misturamos todos os ingredientes secos numa tigela e misturamos todos os líquidos noutra tigela. Depois juntamos ambos e misturamos muito bem até obtermos uma massa homogénea.
Colocamos na forma e levamos ao forno durante 40/50 minutos, depende do forno. Por isso quando fizer os 40 minutos usem o teste do palito para ver se está cozido no centro, se ainda estiver húmido deixem mais 10 minutos.
Bom Apetite!
Nesta receita daria para substituir a água por leite ?
ResponderEliminarAspecto divinal ! :3
Sim, mas creio que o bolo não ficaria tão leve.
Eliminarpodemos utilizar farinha com fermento em vez do pó royal?
ResponderEliminarEu uso farinha para bolos que já tem fermento, mas mesmo assim coloco uma colher de fermento royal, para ficar mais fofo e crescido.
EliminarOlá boa tarde será que em vez de nesquik posso utilizar cola-cau ?
ResponderEliminarO Cola-cau é muito parecido com o Nesquik. Deve funcionar igualmente bem :)
EliminarE fica humido?
ResponderEliminarFica
Eliminarse apenas fizermos metade da receita fica quanto tempo no forno?
ResponderEliminarOlá, obrigada, fica muuiito bom. Já estoua fazer o segundo, a pedido da família! Fica fofo w húmido... Hummmm!!!!
ResponderEliminarFicou muito bom e é fácil
ResponderEliminarOla a agua è fria?
ResponderEliminarBoa tarde!!!! Já fizemos a receita original e fica divinal mas hj devidimosninventar e experimentamos com banana as rodelas!!!!! Aguardamos q saia do forno! ������
ResponderEliminarPosso substituir a água por leite de Coco?
ResponderEliminarA receita é ótimo. Gratidão pela partilha
ResponderEliminarA receita é óptima! Experimentei e a pedido da família tem sido o bolo da casa agora
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