Tinha comprado uma embalagem de tentáculos de pota e não sabia bem o que fazer com eles. Inicialmente a ideia era fazer uma caldeirada ou feijoada, mas resolvi fazer uma busca na net e apareceram imensas sugestões para fazer igual ao polvo à lagareiro.
Gostei da ideia, só que não tinha batatas pequenas para assar. Resolvi adaptar a receita aos ingredientes que tinha em casa e o resultado foi muito bom e saboroso.
Tentáculos de pota no forno
1 embalagem de tentáculos de pota de 800gr
5 Batatas grandes
2 cebolas médias
7/8 dentes de alho
folha de louro
azeite q.b.
sal q.b.
Na panela de pressão coloquei uns dois dedos de água, um fio de azeite, sal, uma folha de louro, dois dentes de alho e a pota. Fechei e deixei cozer durante 30 minutos. Entretanto descasquei as batatas, cortei-as em quartos e cozi-as em água e sal durante uns 15 minutos.
Liguei o forno a 190º.
Numa assadeira coloquei os tentáculos, as batatas, os restantes dentes de alho em lascas, uma cebola cortada em gomos, e reguei abundantemente com azeite. Não juntei mais sal pois já tinha cozido as batatas e a pota com sal.
Foi ao forno para amaciar e dourar a cebola uns 40 minutos.
Levei à mesa acompanhado por um pires com salsa picada, pois nem todos gostam, mas fica muito bem :)
Bom apetite!
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