Creio que foi dos melhores rolos de carne que já fiz e comi. Retirei a receita de um episódio do programa da Nigella Lawson, "A cozinha de Nigella".
As fotos não são muito boas mas garanto que o sabor estava lá todo :)
Rolo de carne da Nigella
3 ovos cozidos
2 cebolas cortadas em cubinhos
1kg carne picada
2 ovos
1 colher de chá de molho inglês
2 chávenas de pão ralado
10/12 fatias de bacon
gordura de pato q.b.(usei banha)
sal q.b.
Usei a Bimby para fazer o pão ralado. Pão duro, alguns golpes de turbo e depois alguns segundos na velocidade 9.
Numa frigideira coloquei um pouquinho de banha de porco e juntei a cebola cortada. Deixei alourar e temperei de sal para a cebola largar água. Tapei e deixei cozinha um pouco.
Liguei o forno a 200º.
Numa tigela grande coloquei a carne picada, os ovos, o molho inglês e misturei. Depois juntei a cebola e o pão ralado e voltei a misturar muito bem desta vez com as mãos.
Num tabuleiro de forno forrado coloquei metade da carne. Achatei o centro e coloquei os 3 ovos cozidos em fila. Coloquei a restante carne por cima e formei um rolo. Cobri com as tiras de bacon e levei ao forno durante 1 hora. Retiramos do forno e deixamos repousar uns 15 minutos antes de cortar.
Notas/Dicas: A gordura do bacon acumula-se no fundo do tabuleiro, por isso antes de cortar acho que se deve retirar o rolo para uma travessa para ser fatiado. Assim evitamos o excesso de gordura e a apresentação é melhor.
Só que eu estava desejosa de ver como tinha ficado por dentro que não resisti logo a corta-lo logo ;P
A Nigella retirou a gordura que ficou no fundo do tabuleiro para uma molheira e serviu a acompanhar.
Bom apetite!
Numa frigideira coloquei um pouquinho de banha de porco e juntei a cebola cortada. Deixei alourar e temperei de sal para a cebola largar água. Tapei e deixei cozinha um pouco.
Liguei o forno a 200º.
Numa tigela grande coloquei a carne picada, os ovos, o molho inglês e misturei. Depois juntei a cebola e o pão ralado e voltei a misturar muito bem desta vez com as mãos.
Num tabuleiro de forno forrado coloquei metade da carne. Achatei o centro e coloquei os 3 ovos cozidos em fila. Coloquei a restante carne por cima e formei um rolo. Cobri com as tiras de bacon e levei ao forno durante 1 hora. Retiramos do forno e deixamos repousar uns 15 minutos antes de cortar.
Notas/Dicas: A gordura do bacon acumula-se no fundo do tabuleiro, por isso antes de cortar acho que se deve retirar o rolo para uma travessa para ser fatiado. Assim evitamos o excesso de gordura e a apresentação é melhor.
Só que eu estava desejosa de ver como tinha ficado por dentro que não resisti logo a corta-lo logo ;P
A Nigella retirou a gordura que ficou no fundo do tabuleiro para uma molheira e serviu a acompanhar.
Bom apetite!
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