Há muito tempo que não comprava Tortellini, e nunca tinha comprado fresco, fazia sempre do seco, mas este é muito melhor e bem mais rápido.
Uma busca na net levou-me até este Blog com esta receita bem boa. Eu adoro atum e este molho ficou divino.
Aqui fica uma refeição super rápida e deliciosa. Com as minha alteração para se adaptar à disponibilidade da minha despensa.
Tortellini com molho de atum
1 embalagem de Tortellini fresco de Ricotta e Espinafres
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
50ml vinho branco
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 lata de atum
Meio cubo knorr legumes económico
Sal, pimenta q.b.
Oregãos, azeite q.b. (usei dois cubos de oregãos em azeite congelados)
Queijo parmesão ralado q.b.
Cozer a massa em água e sal os minutos indicados na embalagem (devem ser uns 5/6 minutos). No fim da cozedura guardamos um copo com água de cozer a massa.
Fazemos um refogado com a cebola picada, os cubos de azeite e oregãos, a folha de louro e os dentes de alho picados. Deixamos alourar a cebola e depois deitamos o vinho, a polpa de tomate e o caldo knorr. Cozinhamos alguns minutos e só depois juntamos o atum escorrido. Misturamos bem e temperamos de sal e pimenta. Deixamos apurar uns 10 minutos em lume brando.
Retiramos a folha de louro e juntamos o copo de água da cozedura, deixamos levantar fervura e desligamos.
Escorremos a massa e deitamos numa terrina. Sobre a massa deitamos o molho e envolvemos bem. Polvilhamos abundantemente com parmesão e servimos.
Bom apetite!
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