Já andava à muito tempo para publicar aqui esta receita que a minha mãe fazia quando eu era pequena. Talvez por ser económica, prática e muito saborosa, eram um dos pratos com mais saída.
Eu faço muito cá em casa pois todos aqui gostam, o problema é que me esquecia sempre de tirar uma foto para por aqui. Desta vez lembrei-me e tirei a foto com tacho e tudo LOL
Arroz de frango
Uma embalagem com 6 perninhas de frango
1 cebola pequena picada
2 tomates chucha pelados
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1/4 de chouriço cortado em rodelas
3 pés de salsa
1 chávena de arroz Basmati
Azeite, sal, pimenta e água q.b.
Lavei bem o frango e reservei.
Num tacho coloquei a cebola a alourar no azeite. Juntei depois as rodelas de chouriço, o tomate cortado em cubos e as cenouras às rodelas. Por fim juntei o frango e a salsa (folhas com um pouco de pé).
Temperei a gosto e cobri com água bem quente para acelerar. Tapei o tacho e deixei cozinhar durante vinte minutos.
Com o frango praticamente cozido, juntei o arroz e mais um pouco de água quente para compensar o que evaporou na primeira fase. Retifiquei o sal e deixei cozinhar 12 minutos. Desliguei e deixei estar tapado mais 15 minutos antes de servir.
Notas do que faço diferente da minha mãe:
* Eu usei pernas, porque gosto mais, mas na realidade quando a minha mãe fazia era com um frango inteiro em pedaços. Só que aqui somos 2 e meio a comer e desta vez não queria ficar com sobras;
* Não gosto de comer a pele, mas é ela que vai dar sabor e alguma gordura ao caldo. Quem quer um arroz mais light pode retirar a pele, mas garanto que não será o mesmo;
* A minha mãe costumava passar o tomate no passe-vite, pois o meu irmão e o meu pai não gostavam de encontrar pedaços de tomate.
* A minha mãe não usa Basmati... sempre foi mais Carolino :)
Bom Apetite!
1 cebola pequena picada
2 tomates chucha pelados
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1/4 de chouriço cortado em rodelas
3 pés de salsa
1 chávena de arroz Basmati
Azeite, sal, pimenta e água q.b.
Lavei bem o frango e reservei.
Num tacho coloquei a cebola a alourar no azeite. Juntei depois as rodelas de chouriço, o tomate cortado em cubos e as cenouras às rodelas. Por fim juntei o frango e a salsa (folhas com um pouco de pé).
Temperei a gosto e cobri com água bem quente para acelerar. Tapei o tacho e deixei cozinhar durante vinte minutos.
Com o frango praticamente cozido, juntei o arroz e mais um pouco de água quente para compensar o que evaporou na primeira fase. Retifiquei o sal e deixei cozinhar 12 minutos. Desliguei e deixei estar tapado mais 15 minutos antes de servir.
Notas do que faço diferente da minha mãe:
* Eu usei pernas, porque gosto mais, mas na realidade quando a minha mãe fazia era com um frango inteiro em pedaços. Só que aqui somos 2 e meio a comer e desta vez não queria ficar com sobras;
* Não gosto de comer a pele, mas é ela que vai dar sabor e alguma gordura ao caldo. Quem quer um arroz mais light pode retirar a pele, mas garanto que não será o mesmo;
* A minha mãe costumava passar o tomate no passe-vite, pois o meu irmão e o meu pai não gostavam de encontrar pedaços de tomate.
* A minha mãe não usa Basmati... sempre foi mais Carolino :)
Bom Apetite!
Dá para perceber o porque de ser popular, é uma delicia :)
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