O prometido é devido!
Por isso deixo aqui hoje a receita do Bolo de Claras que fiz para o aniversario da minha Sogra e que recheei depois com creme de pasteleiro. Foi a escolha certa. Ficou um bolo bem fofo e húmido por causa do creme. Não é muito doce o que ajuda quando se cobre o bolo com pasta de açúcar.
O Bolo de claras é bom para aproveitar as claras depois de fazer leite creme ou se temos claras congeladas (era o meu caso :P)
Bolo de Claras
6 Claras de ovo
1 pitada de sal
110gr manteiga sem sal
300 gr Açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
350gr farinha para bolos
1 colher de chá fermento em pó
200ml leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de limão
Liguei o forno a 180º e untei e polvilhei uma forma redonda de 22cm.
Numa tigela coloquei as claras com o sal e bati em castelo.Reservei.
Noutra tigela, bati a manteiga com o açúcar. Juntei a canela e depois alternadamente a farinha/fermento com o leite. Batendo sempre. Depois juntei o azeite e o sumo de limão.
Sem bater envolvi as claras em castelo na massa.
Coloquei na forma e levei ao forno durante 1 hora. De forno para forno o tempo de cozedura pode variar, por isso é sempre bom usar o teste do palito, para ter a certeza que o bolo está seco no centro.
Retirei o bolo do forno e deixei sobre uma grade para arrefecer na totalidade antes de rechear.
Enquanto o bolo estava no forno fiz o creme. Ou melhor a Bimby é que teve o trabalho todo :D A receita vem no livro de receitas essenciais.
Creme de Pasteleiro
70gr açúcar
Um pouco de casca de laranja e limão (só a parte amarela)
1 ovo
1 gema de ovo
1colher de sopa açúcar baunilhado (como não tinha, usei uma colher de chá de essência de baunilha)
300gr leite
25gr licor (não usei)
15gr Amido de milho (usei Maizena)
Deitei no copo da Bimby o açúcar e pulverizei 10seg/vel9;
Juntei as cascas de limão e laranja e mais 15seg/vel9. Baixei o que ficou nas paredes do copo e 5seg/vel9;
Juntei os restantes ingredientes e programei 6min/90º/vel4.
Quando terminou deitei numa tigela para arrefecer, tapado com película aderente. Deixei durante uma meia hora e depois levei ao frigorífico até usar no bolo.
Com o bolo já frio cortei o topo para o bolo ficar liso e direito. Cortei depois ao meio, abri e deitei metade do recheio. Tapei e cobri todo o bolo com o restante creme.
Depois foi só colocar a camada bem fininha de pasta de açúcar e divertir-me a decorar :D
Ainda não foi desta que fiz um bolo com bonecos, por enquanto só ando a treinar com a plasticina da Sofia hehe.
Boa noite a todos!
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