Todas as receitas de massas que coloco aqui feitas na Bimby podem ser feitas manualmente, usando um robot de cozinha ou a maquina do pão e ficam igualmente bem. A Bimby é apenas o meu robot de cozinha :)
No caso desta massa para os Enroladinhos. Manualmente ou na máquina do pão, basta aquecer ligeiramente no micro-ondas o leite, com a água, o açúcar e a manteiga. Retiramos e quando morno adicionamos o fermento para desfazer e incorporar.
Manualmente: Colocamos a farinha e o sal numa tigela bem grande, fazemos uma covinha e vamos deitando o liquido. Batemos bem e deixamos levedar tapado com película durante uma hora ou até dobrar.
Máquina-do-pão: Colocamos os líquidos ainda mornos e depois a farinha e o sal. Usamos o programa Amassar. E quando terminar está pronta a tender.
Espero ter ajudado.
Bom dia todos :)
Oi Carla,
ResponderEliminarPoderia informar as quantidades dos ingredientes?
Um abraço.
Paulo
Olá Paulo, as quantidades são as da receita do dia anterior :)
Eliminarhttp://omundodekali.blogspot.pt/2012/07/enroladinhos-de-coisas-boas.html
Bom Ano 2013!!
Muito obrigado.
EliminarTenha um Ano Novo cheio de saúde e realizações.
Paulo.