quinta-feira, 26 de julho de 2012

Rojões com Castanhas na Bimby

Nunca tinha feito rojões, mas depois de ver o post de ontem do blog "Pão Saloio", achei que era fácil e uma excelente ideia para o jantar. Só que não tinha todos os ingredientes e então resolvi inventar um pouco. O resultado foi muito bom embora uma versão mais light que o original, pois a banha era um dos ingredientes em falta.
Fica aqui a receita que acompanhei com arroz basmati e uma salada de alface, tomate e mozarella.
As quantidades dão para três bons garfos ou 4 que não repetem :)
A Bimby foi um grande ajuda, pois fez o trabalho todo e eu consegui sentar-te um pouco a ler :D

Rojões com castanhas

Uma embalagem de rojões (+/- 500gr)
240gr castanhas congeladas
1 colher de chá de massa de alho
1 colher de chá de massa de pimentão
1 cálice de vinho tinto
1 cálice de água
1 folha de louro
90gr Becel
Folhas de mangericão pois não tinha coentros ;P

Numa tigela coloquei a carne, a massa de alho e pimentão, o vinho tinto e a folha de louro. Misturei bem e deixei repousar durante 20 minutos.
Depois com a borboleta no copo da Bimby, coloquei a água, a becel e dividi a carne e a marinada pelos dois lados da borboleta. Coloquei a varoma com as castanhas congeladas e programei 20min / varoma / vel.colher inversa.
Quando terminou coloquei numa tigela juntamente com as castanhas e misturei com uma colher para as castanhas ganharem o gosto da carne. Polvilhei com mangericão picado.

A salada de alface, rúcula, tomate cherry (da horta de varanda), e um pouco de mozarella fresca deram um toque de frescura ao jantar :D


Boa noite, fiquem bem!
  

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