Hoje foi dia de fazer uma surpresa aos meus colegas lá na empresa e levar algo doce.
Peguei numa receita de Sour Cream Cake da Donna Hay. E com os ingredientes que tinha disponíveis, inventei este bolo. Como no final estava pouco doce resolvi rechea-lo com creme de queijo e a metade que levei para a empresa levou também uma cobertura fina de creme.
Bolo de Sour cream e Cacau
225gr Manteiga/Margarina (usei Becel)
330gr Açucar (para os mais gulosos 360gr)
1 colher de chá de extracto de baunilha
6 ovos
250gr Sour cream (usei 150gr de Sour cream e 100gr de Iogurte Grego natural)
350gr Farinha para Bolos
50gr Cacau em pó
1 colher de chá de fermento
Pré-aqueci o forno a 170º.
Forrei uma forma de 22x35 com papel vegetal. Untei o papel e polvilhei com cacau em pó (peneirado).
Bati bem a manteiga com o açúcar e o extracto de baunilha. Sem parar de bater juntei os ovos um a um.
Numa tigela peneirei a farinha, o fermento e o cacau. E juntei à mistura anterior alternando com o Sour cream e o Iogurte grego.
Coloquei na forma e levei ao forno durante quase uma hora. Quando fizer 50 minutos devemos espetar um palito, se sair seco está pronto.
Colocamos o bolo sobre uma grade para arrefecer por completo antes de rechear ou cobrir.
Para o recheio e cobertura:
250gr Queijo Mascarpone
6 colheres de sopa de leite condensado
2 colheres de sopa de sumo de limão
Bati/misturei bem os ingredientes com uma colher até sentir uma mistura homogenea.
Com o bolo já frio, aparei os lados para ficar com um rectangulo perfeito. Cortei o bolo na horizontal, separei as duas metades e cobri uma parte com metade do creme. Voltei a fechar o bolo.
Aqui podemos fazer duas coisas:
*Cortar o bolo ao meio, ficando com dois bolos quadrados recheados. Cobrir um deles e colocar o outro por cima. Ficando assim com um bolo de 4 camadas. Onde podemos ainda colocar cobertura.
*Ou o que eu fiz. Cortar o bolo ao meio ficando com dois bolos quadrados. Um ficou aqui em casa, apenas recheado. E o outro, cobri com o recheio que sobrou e levei para a empresa :D
As opiniões foram boas, só houve um guloso que achou que faltava açúcar ;P
Fiquem bem!
1 colher de chá de extracto de baunilha
6 ovos
250gr Sour cream (usei 150gr de Sour cream e 100gr de Iogurte Grego natural)
350gr Farinha para Bolos
50gr Cacau em pó
1 colher de chá de fermento
Pré-aqueci o forno a 170º.
Forrei uma forma de 22x35 com papel vegetal. Untei o papel e polvilhei com cacau em pó (peneirado).
Bati bem a manteiga com o açúcar e o extracto de baunilha. Sem parar de bater juntei os ovos um a um.
Numa tigela peneirei a farinha, o fermento e o cacau. E juntei à mistura anterior alternando com o Sour cream e o Iogurte grego.
Coloquei na forma e levei ao forno durante quase uma hora. Quando fizer 50 minutos devemos espetar um palito, se sair seco está pronto.
Colocamos o bolo sobre uma grade para arrefecer por completo antes de rechear ou cobrir.
Para o recheio e cobertura:
250gr Queijo Mascarpone
6 colheres de sopa de leite condensado
2 colheres de sopa de sumo de limão
Bati/misturei bem os ingredientes com uma colher até sentir uma mistura homogenea.
Com o bolo já frio, aparei os lados para ficar com um rectangulo perfeito. Cortei o bolo na horizontal, separei as duas metades e cobri uma parte com metade do creme. Voltei a fechar o bolo.
Aqui podemos fazer duas coisas:
*Cortar o bolo ao meio, ficando com dois bolos quadrados recheados. Cobrir um deles e colocar o outro por cima. Ficando assim com um bolo de 4 camadas. Onde podemos ainda colocar cobertura.
*Ou o que eu fiz. Cortar o bolo ao meio ficando com dois bolos quadrados. Um ficou aqui em casa, apenas recheado. E o outro, cobri com o recheio que sobrou e levei para a empresa :D
As opiniões foram boas, só houve um guloso que achou que faltava açúcar ;P
Fiquem bem!
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