Aqui está um prato que com a Bimby nos deixa muito tempo livre. Ainda não tinha experimentado, e se não fosse a falta de batatas, ainda não seria agora, pois a ideia era fazer Bacalhau com natas.
Mas ainda bem, pois o prato é super fácil de fazer e fica delicioso.
A receita vem no livro "As receitas essenciais" da Bimby. E deixo aqui para quem quiser experimentar.
Bacalhau Espiritual
Pão ralado q.b.
100gr de pão
100gr de leite
50gr de azeite (acho muito, 30gr é suficiente)
200gr de cebola
2 dentes de alho
300gr de cenoura
400gr bacalhau demolhado e desfiado
sal e pimenta q.b.
300gr de leite
60gr de farinha
30gr de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
200gr de natas (não tinha, coloquei mais 150gr de leite)
1. Se não tiver pão ralado, um pouco de pão duro, e uns toques de turbo serão o suficiente;
2. Demolhe o pão no leite e reserve;
3. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e a cenoura e pique 10 seg / vel 5. Refogue 5 min / varoma / vel1;
4. Junte o Bacalhau, o pão escorrido, a pimenta e programe 5 min / 100º / inversa / vel colher;
5. Rectifique o sal e deite num pirex. Reserve;
6. Pré-aqueça o forno a 200º;
7. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o bechamel excepto as natas e programe 6 min / 90º / vel 4;
8. Junte as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min / 90º / vel 4;
9. Envolva o bechamel com o bacalhau e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno para gratinar.
E está pronto. Uma salada de rúcula com tomate acompanha muito bem :)
Bom Fim de Semana!
2. Demolhe o pão no leite e reserve;
3. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e a cenoura e pique 10 seg / vel 5. Refogue 5 min / varoma / vel1;
4. Junte o Bacalhau, o pão escorrido, a pimenta e programe 5 min / 100º / inversa / vel colher;
5. Rectifique o sal e deite num pirex. Reserve;
6. Pré-aqueça o forno a 200º;
7. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o bechamel excepto as natas e programe 6 min / 90º / vel 4;
8. Junte as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min / 90º / vel 4;
9. Envolva o bechamel com o bacalhau e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno para gratinar.
E está pronto. Uma salada de rúcula com tomate acompanha muito bem :)
Bom Fim de Semana!
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