Mantive-me fiel a quase tudo com excepção das natas, que substitui por iogurte grego (boião grande do Lidl). E ao queijo Fontinella que não tinha e substitui por emental.
Vou deixar aqui a receita tal como a fiz aqui em casa (quantidade para +/- 4 pessoas) e que ficou muito boa. De qualquer modo se quiserem ver a original é só clicarem no link :)
Macarrão no forno com mortadela
1. Cozi mais ou menos 300gr de macarrão, al dente ;
2. Numa taça juntei 200gr Iogurte grego, 150gr Ricotta, 100gr emental ralado, 1 lata pequena de tomate pelado cortado (lata toda), quadradinhos de mortadela (mortadela cortada com uma espessura de +/- meio centimetro). Coloquei sal a gosto ;
3. Juntei o macarrão e misturei tudo muito bem ;
4. Coloquei o preparado num pirex untado com manteiga e levei a forno pré-aquecido a 220º durante 20 minutos ;
5. Retirei. Misturei um pouco. Polvilhei com o Pão ralado especial do Buddy e coloquei 2 colheres de café de manteiga por cima (mesmo só um bocadinho pequenino, para derreter junto do pão ralado);
6. Levei novamente ao forno durante mais 20 minutos. E está pronto a comer.
Já fiz a receita das duas maneiras e digo-vos que o iogurte grego não fica nada atrás das natas pois é super cremoso, e na minha opinião é bem melhor.
Bom apetite!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário