Hoje não tinha muita fome, apetecia-me algo leve para o almoço. Como tinha Mozzarela fresca lembrei-me de que uma pizza era uma boa ideia. Além de que iria ter oportunidade de experimentar a minha nova Pedra de Pizza que mandei vir da Amazon :)
Fiz a receita de massa de pizza que vem no livro de receitas essenciais da Bimby.
Mas apenas meia receita:
100gr água
25gr azeite
5gr de sal
200gr farinha T65
5gr de fermento padeiro seco
Deixei a massa descansar em local morno durante uns 30 minutos. Liguei o forno a 220º para aquecer a pedra. Estendi a massa que é super elástica e fácil de moldar. Fiz um refogado com uma colher de sopa de azeite, uma chalota e um dente de alho picados. Juntei meia lata de tomate pelado cortado e mangericão. Deite o preparado sobre a pizza. Depois um pouquinho de emental ralado e os pedaços de mozzarela. 3 fatias de presunto (acho que 2 tinha chegado, pois as três acabou por salgar um pouco a pizza). E para colorir folhas de espinafre fresco (era para colocar rúcula quanto tirasse a pizza do forno, mas como não tinha decidi colocar espinafre antes de ir ao forno e ficou muito bom). Tudo ao forno durante 20 minutos.
A Pedra deixa realmente a massa melhor. Foi uma excelente compra.
Bom fim de semana!
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