A minha pequena não é nada fã de guloseimas, mas adora chocolate. E por isso faço de vez em quando pudins de chocolate instantâneo. Mas acabei de descobrir uma receita que vai passar a ser o pudim de chocolate cá de casa. Tirei a receita do blog "De cozinha em cozinha passando pela minha" mas acabei por fazer algumas alterações que no final resultaram muito bem.
(usei uma chávena de +/-240gr)
2 e 1/2 Chávenas de leite gordo
8 Colheres de sopa de açúcar amarelo
2 Colheres de sopa de maizena
2 Colheres de sopa de cacau em pó
1 Ovo
2 Gemas
125gr de chocolate negro
2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
1 Colher de chá de extracto de baunilha
1 Colher de chá de canela em pó
Usei a Bimby para me ajudar :)
1. Coloquei no copo da Bimby 2 chávenas de leite, o açúcar, o cacau e a maizena. Programei 8min / 90º / vel3.
2. Entretanto numa tigela misturei o resto do leite com o ovo e as gemas. E quando a Bimby terminou programei 3 min / 80º / vel 3 e com a Bimby a funcionar deitei pelo bocal a mistura dos ovos e leite.
3. Juntei o chocolate, a manteiga, o extracto de baunilha e a canela e deixe repousar um minuto. Depois novamente 1min / 80º / vel3 para terminar.
4. Deitei nos copos e tapei com película para não criar capa dura, e deixei esfriar antes de levar ao frigorífico. Deixei no frigorífico umas 3 ou 4 horas, mas o melhor mesmo é deixar de um dia para o outro, ficam melhores com mais tempo de refrigeração.
Ficam cremosos e com um sabor forte a chocolate. Pensei que a minha miúda se fosse queixar de não serem muito doces, mas nada disso, adorou e o difícil foi convence-la a comer apenas um por dia :)
Espero que gostem pois eu tenho a certeza que vou repetir e talvez combinar outros sabores como a laranja, o café ou o rum.
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