sexta-feira, 16 de março de 2012

Pudins de chocolate

A minha pequena não é nada fã de guloseimas, mas adora chocolate. E por isso faço de vez em quando pudins de chocolate instantâneo. Mas acabei de descobrir uma receita que vai passar a ser o pudim de chocolate cá de casa. Tirei a receita do blog "De cozinha em cozinha passando pela minha" mas acabei por fazer algumas alterações que no final resultaram muito bem.

Pudins de chocolate
Pudins de chocolate
(usei uma chávena de +/-240gr)

2 e 1/2 Chávenas de leite gordo
8 Colheres de sopa de açúcar amarelo
2 Colheres de sopa de maizena
2 Colheres de sopa de cacau em pó
1 Ovo
2 Gemas
125gr de chocolate negro
2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
1 Colher de chá de extracto de baunilha
1 Colher de chá de canela em pó



Usei a Bimby para me ajudar :)
1. Coloquei no copo da Bimby 2 chávenas de leite, o açúcar, o cacau e a maizena. Programei 8min / 90º / vel3.
2. Entretanto numa tigela misturei o resto do leite com o ovo e as gemas. E quando a Bimby terminou programei 3 min / 80º / vel 3 e com a Bimby a funcionar deitei pelo bocal a mistura dos ovos e leite.
3. Juntei o chocolate, a manteiga, o extracto de baunilha e a canela e deixe repousar um minuto. Depois novamente 1min / 80º / vel3 para terminar.
4. Deitei nos copos e tapei com película para não criar capa dura, e deixei esfriar antes de levar ao frigorífico. Deixei no frigorífico umas 3 ou 4 horas, mas o melhor mesmo é deixar de um dia para o outro, ficam melhores com mais tempo de refrigeração.

Ficam cremosos e com um sabor forte a chocolate. Pensei que a minha miúda se fosse queixar de não serem muito doces, mas nada disso, adorou e o difícil foi convence-la a comer apenas um por dia :)

Espero que gostem pois eu tenho a certeza que vou repetir e talvez combinar outros sabores como a laranja, o café ou o rum.
      
Pudins de chocolatePudins de chocolate

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