Como menos dores no corpo, e a gripe a querer ir embora já me voltou a vontade de experimentar coisas novas :D No Domingo como passei quase o dia todo no sofá enrolada numa manta, tive tempo para navegar na net e descobrir algumas receitas interessantes e divertidas para juntar à minha já longa lista de "To Do's" ;P
E ontem de manhã enquanto fazia o pequeno-almoço resolvi começar este tipo de pão que diziam ficar fantástico mesmo sem necessitar de ser amassado. A receita foi publicada no New York Times em Novembro de 2006. E o autor diz que este pão até uma criança de 4 anos o pode fazer. No link encontram a receita original, mas para facilitar eu fiz uma buscar no google para converter as cups de sólidos e liquidos deixo-vos aqui a receita com as quantidades em gramas.
E ontem de manhã enquanto fazia o pequeno-almoço resolvi começar este tipo de pão que diziam ficar fantástico mesmo sem necessitar de ser amassado. A receita foi publicada no New York Times em Novembro de 2006. E o autor diz que este pão até uma criança de 4 anos o pode fazer. No link encontram a receita original, mas para facilitar eu fiz uma buscar no google para converter as cups de sólidos e liquidos deixo-vos aqui a receita com as quantidades em gramas.
Pão sem amassar (No-Knead Bread)
430gr Farinha T65
1 colher de café de fermento padeiro seco (coloquei +/- 2gr)
1 1/4 colher de chá de sal (coloquei +/- 6gr)
345gr de Água
farinha de trigo, milho ou aveia para polvilhar
Este é um pão para deixar a fazer de manhã quando acordamos e terminar à noite enquanto fazemos o jantar.
Eu fiz assim:
*Num tupperware com tampa e com capacidade para mais ou menos 2 litros coloquei os sólidos e misturei com uma colher. Depois deitei a água e com as mãos misturei um pouco. Tapei o tupperware enrolei numa mantinha.
-> 12 horas depois... coloquei a massa sobre uma superfície enfarinhada e polvilhei com farinha, as mãos também têm que ter bastante farinha para não colar á massa. Massajei a massa e fiz algumas dobras. Formei uma bola e coloquei numa tigela com farinha de milho, polvilhei com mais farinha de milho e tapei com um pano. Deixei repousar 1 hora e meia.
* Na última meia hora de repouso coloquei no forno a 250º um pirex com tampa, untado e polvilhado com farinha de milho. Quando passou a hora e meia e o forno já estava a 250º retirei o pirex com muito cuidado pois estava mesmo muito quente. Retirei a tampa e deitei lá para dentro o pão. Abanei um pouco o pirex para ajeitar o pão, fiz uns cortes em cruz, tapei o pirex e coloquei-o no forno. Deixei lá ficar durante 30 minutos. Retirei a tampa ao pirex e deixei mais 10 minutos (não gosto de pão muito escuro). Deixamos arrefecer um pouco sobre uma grade e está pronto a comer.
É realmente muito bom :) Para facilitar e porque uma imagem por vezes vale mais que 1000 palavras aqui fica o video do autor desta fantástica receita.
Eu fiz assim:
*Num tupperware com tampa e com capacidade para mais ou menos 2 litros coloquei os sólidos e misturei com uma colher. Depois deitei a água e com as mãos misturei um pouco. Tapei o tupperware enrolei numa mantinha.
-> 12 horas depois... coloquei a massa sobre uma superfície enfarinhada e polvilhei com farinha, as mãos também têm que ter bastante farinha para não colar á massa. Massajei a massa e fiz algumas dobras. Formei uma bola e coloquei numa tigela com farinha de milho, polvilhei com mais farinha de milho e tapei com um pano. Deixei repousar 1 hora e meia.
* Na última meia hora de repouso coloquei no forno a 250º um pirex com tampa, untado e polvilhado com farinha de milho. Quando passou a hora e meia e o forno já estava a 250º retirei o pirex com muito cuidado pois estava mesmo muito quente. Retirei a tampa e deitei lá para dentro o pão. Abanei um pouco o pirex para ajeitar o pão, fiz uns cortes em cruz, tapei o pirex e coloquei-o no forno. Deixei lá ficar durante 30 minutos. Retirei a tampa ao pirex e deixei mais 10 minutos (não gosto de pão muito escuro). Deixamos arrefecer um pouco sobre uma grade e está pronto a comer.
É realmente muito bom :) Para facilitar e porque uma imagem por vezes vale mais que 1000 palavras aqui fica o video do autor desta fantástica receita.
Divirtam-se!
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