E assim se acaba uma semana de férias, com um dia muito bem passado no campo, em casa de uns amigos. Teve direito até a um ramo de flores silvestres apanhado pela minha Sofia.
Bem vamos lá terminar este post pois tenho que ir dormir que amanhã em vez das 9/10 horas, que foi o horário de acordar nesta última semana, o despertador está para as 6 e meia :(
Para terminar bem o fim-de-semana o jantar foi este fantástico Arroz de Polvo feito na Bimby.
Bem vamos lá terminar este post pois tenho que ir dormir que amanhã em vez das 9/10 horas, que foi o horário de acordar nesta última semana, o despertador está para as 6 e meia :(
Para terminar bem o fim-de-semana o jantar foi este fantástico Arroz de Polvo feito na Bimby.
Já há muito tempo que não fazia arroz de Polvo cá em casa, e ontem na peixaria quando vi os polvos tão fresquinhos a olhar para mim, não hesitei.
Não gosto de cozer o polvo na Bimby, uso sempre a panela de pressão, mas em tudo o resto é uma ajuda fantástica. Aqui fica a receita tirada do livro de receitas essenciais da Bimby, com as anotações das alterações que fiz.
Arroz de Polvo
1 Polvo pequeno cozido
1 cebola
70gr azeite [acho muito usei 45gr]
2 dentes de alho
300gr tomate aos pedaços [usei 250gr tomate pelado]
350gr arroz agulha [usei 300gr arroz basmati]
Água q.b.
Sal, pimenta q.b.
Coentros q.b.
Colocamos o azeite no copo e 3min / varoma / vel 1 e meio;
Juntamos a cebola e os alhos e picamos 5seg / vel5. Depois o tomate 5seg / vel5 para picar um pouco e 5min / varoma / vel 1 e meio;
Juntamos o polvo cozido e cortado em pedaços. Temperamos de sal e pimenta e 7min / 100º / velocidade de colher inversa;
Adicionamos o arroz e depois usando a balança da Bimby colocamos a àgua de cozer o polvo e completamos com mais água até às 800gr e programamos 18min / 100º / velocidade de colher inversa;
Por fim salpicamos com coentro fresco ao servir.
Notas:
* A meio da cozedura do arroz, devemos mexer com a espatula para soltar o arroz que está no fundo;
* Como coloquei menos arroz ficou pronto em 16min;
* Com esta quantidade de arroz ficou mesmo malandrinho. Se colocarem os 350gr da receita coloquem mais 100gr de água;
* Para termos mais ou menos cor no arroz de polvo devemos jogar com a quantidade de água de cozer o polvo a usar.
Uma boa semana para todos :)
Arroz de Polvo
1 Polvo pequeno cozido
1 cebola
70gr azeite [acho muito usei 45gr]
2 dentes de alho
300gr tomate aos pedaços [usei 250gr tomate pelado]
350gr arroz agulha [usei 300gr arroz basmati]
Água q.b.
Sal, pimenta q.b.
Coentros q.b.
Colocamos o azeite no copo e 3min / varoma / vel 1 e meio;
Juntamos a cebola e os alhos e picamos 5seg / vel5. Depois o tomate 5seg / vel5 para picar um pouco e 5min / varoma / vel 1 e meio;
Juntamos o polvo cozido e cortado em pedaços. Temperamos de sal e pimenta e 7min / 100º / velocidade de colher inversa;
Adicionamos o arroz e depois usando a balança da Bimby colocamos a àgua de cozer o polvo e completamos com mais água até às 800gr e programamos 18min / 100º / velocidade de colher inversa;
Por fim salpicamos com coentro fresco ao servir.
Notas:
* A meio da cozedura do arroz, devemos mexer com a espatula para soltar o arroz que está no fundo;
* Como coloquei menos arroz ficou pronto em 16min;
* Com esta quantidade de arroz ficou mesmo malandrinho. Se colocarem os 350gr da receita coloquem mais 100gr de água;
* Para termos mais ou menos cor no arroz de polvo devemos jogar com a quantidade de água de cozer o polvo a usar.
Uma boa semana para todos :)
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