terça-feira, 15 de maio de 2012

Bola de carne

Bola de carne
Aqui fica um Bola de Carne super rápida de fazer, ou a receita não fosse retirada da blogosfera brasileira. Se há  coisa que adoro na cozinha brasileira é a simplicidade. Esta como muitas outra é feita totalmente no liquidificador, cá em casa foi a Bimby que fez o serviço.
Como estou a organizar um pic-nic acho que a bola vai dar jeito :)




Bola de carne
(usei uma chávena de 250ml)

6 ovos
1 chávena de leite
Meia chávena de óleo
3 Chávenas de farinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
2 chávenas cheias de enchidos (usei linguiça, farinheira, chouriço preto, fiambre, Bacon e frango)

Liguei o forno a 200º;
Untei o tabuleiro com azeite; [acho que teria sido melhor forrado com papel vegetal]
Coloquei os ovos e o óleo no copo da Bimby e 5min / vel 5;
Passei para a velocidade 4 e pelo bucal deitei o leite e depois fui juntando a farinha/fermento às colhereradas;
Por fim com uma espátula envolvi as carnes;
Coloquei no tabuleiro e levei ao forno durante 30min. 

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Respostas
    1. Fica tb muito bem vegetariana, com uma camada de alho francês (3 cortados em rodelas de 1 dedo de espessura) salteados em azeite com cebola e louro, outra de tomate (em rodelas) e azeitonas(s/caroço e tb cortadas em rodelas) e uma última de alho francês. estas cobertas sempre de massa. Podemos, por fim, pincelar com gema de ovo, ralar queijo das ilhas e deitar umas ervinhas da provença ou óregãos por cima :) Uma delícia!

      Eliminar
    2. Deve ficar uma delicia, e leve ao mesmo tempo. Tenho que experimentar :)
      Obrigada pela dica.

      Eliminar