Resolvi fazer um bolinho fofinho para levar para o pic-nic. Experimentei outra receita de Bolo de laranja.
Eu gosto muito da receita de Bolo de laranja da Bimby, mas queria algo diferente. E desta vez resolvi fazer o bolo do modo tradicional. Ficou muito bom mesmo. Têm que experimentar! É excelente para acompanhar uma chávena de café ou chá.
Faz um bolo pequeno. Por isso usei uma forma rectangular de 25x12cm. Se quiserem maior é só dobrar as quantidades.
Bolo de Laranja
sumo e raspa de 1 laranja grande
3 ovos
125gr açúcar [se a laranja não for muito doce talvez seja melhor juntar mais 25gr de açúcar, no meu caso a laranja era bem docinha]
125gr farinha para bolos
meia colher de sobremesa de fermento para bolos
Ligamos o forno a 180º;
Separamos as gemas das claras;
Batemos as claras em castelo (colocamos um grãozinho de sal para ajudar a fazer o castelo);
Batemos as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e só então juntamos a raspa e o sumo da laranja. Mexemos ligeiramente;
Com uma espátula vamos envolvendo a farinha/fermento, sem mexer. Por fim envolvemos muito levemente as claras em castelo;
Colocamos na forma forrada com papel vegetal, untada e polvilhada com farinha;
Levamos ao forno durante 40min;
Desenformamos ainda quente.
Bom apeteite!
Acabei de preparar a receita! A tempos preparo bolos de laranja e o que menos sinto é o gosto de laranja! Essa receita é maravilhosa! Adicionei o suco e as raspas de um limão e fiz uma caldinha de laranja também, para dar mais sabor ainda! Maravilhosa!
ResponderEliminarÉ realmente uma delicia, mas já não o faço desde o verão passado. Deixaste-me com vontade de ir fazer um agora mesmo hehe
Eliminar