Acho que consegui criar o meu Brownie ideal. Depois de algumas experiências não totalmente satisfatórias. Consegui chegar às quantidades que para mim dão um Brownie com um sabor intenso a chocolate, e que nem é demasiado doce nem gorduroso. Fica húmido por dentro e crocante pelas nozes. Yami! :D
Como estava a fazer experiências as quantidades dão um brownie pequeno. Usei uma forma de 20x20cm.
Brownie de Chocolate com Nozes
100gr de chocolate negro 70%
125gr manteiga sem sal
150gr açúcar amarelo
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de farinha para bolos com fermento
2 ovos
1 colher de sopa de café [se não tiverem café feito podem usar café solúvel, dissolvido num pouco de água]
Uma mão cheia de Nozes
Ligar o forno a 180º;
Coloquei o chocolate e a manteiga a amolecer no micro-ondas durante alguns segundos;
Com uma vara de arames bati os ovos com o açúcar. Juntei depois a manteiga com o chocolate derretido e mexi bem. Juntei o cacau e o café, mexi mais um pouco. Juntei a farinha e envolvi tudo muito bem. Fica uma massa que quase parece mousse.
Por fim juntei as nozes partidas grosseiramente e envolvi.
Coloquei na forma forrada com papel vegetal e levei ao forno durante 30min.
É melhor espetar um palito no centro para ter a certeza que está cozido. Está prefeito quando sair seco nas pontas mas ainda ligeiramente húmido no centro.
Divirtam-se!
Brownie de Chocolate com Nozes
100gr de chocolate negro 70%
125gr manteiga sem sal
150gr açúcar amarelo
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de farinha para bolos com fermento
2 ovos
1 colher de sopa de café [se não tiverem café feito podem usar café solúvel, dissolvido num pouco de água]
Uma mão cheia de Nozes
Ligar o forno a 180º;
Coloquei o chocolate e a manteiga a amolecer no micro-ondas durante alguns segundos;
Com uma vara de arames bati os ovos com o açúcar. Juntei depois a manteiga com o chocolate derretido e mexi bem. Juntei o cacau e o café, mexi mais um pouco. Juntei a farinha e envolvi tudo muito bem. Fica uma massa que quase parece mousse.
Por fim juntei as nozes partidas grosseiramente e envolvi.
Coloquei na forma forrada com papel vegetal e levei ao forno durante 30min.
É melhor espetar um palito no centro para ter a certeza que está cozido. Está prefeito quando sair seco nas pontas mas ainda ligeiramente húmido no centro.
Divirtam-se!
Pequenos quadrados de sabor intenso e maravilhoso :) Adoro este chocolatinho todo :)
ResponderEliminarSó lhes encontro um defeito. Lá se vai a dieta LOL
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