Esta foi a escolha para o almoço do dia da mãe. Um tabuleiro bem grande de lasanha de carne, acompanhada por uma salada mista. Ainda pensei em experimentar a lasanha de frango com espinafre, mas tenho uma irmão alérgico ao verde :P
A receita foi retirada do livro de receitas essenciais da Bimby.
Lasanha de carne
Ingredientes para a lasanha
pão ralado
120gr queijo ralado
100gr cebola
2 dentes alho
130gr cenoura
120gr cogumelos (uma lata pequena)
500gr tomate/polpa (usei tomate pelado)
35gr azeite
500gr carne picada (usei metade de bovino e metade de porco)
1 folha de louro
2 caldos de carne ou sal (usei apenas 1 caldo knorr básico)
50gr vinho branco ou água (usei vinho)
pimenta e oregãos q.b. (só coloquei pimenta)
1 caixa de lasanha
750gr leite
75gr farinha
40 manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Coloquei alguns nacos de queijo no copo e dei alguns toques de turbo para ralar. Reservei;
Coloquei um pouco de pão duro e novamente alguns toques de turbo, depois juntei um ramo de salsa e alguns segundos na velocidade 9. Reservei;
No copo colocamos a cebola, o alho e os cogumelos e picamos 5seg / vel5;
Juntamos o tomate e 15seg / vel7. Juntamos o azeite e refogamos 7min / 100º / vel2;
Adicionamos a carne, o louro, o caldo, o vinho, os temperos e envolvemos tudo muito bem com a espátula e programamos 10min / 100º /velocidade colher inversa;
Colocamos num tabuleiro/pirex um pouco de bolonhesa e a seguir uma camada de placas de lasanha. Repetimos o processo até acabar a bolonhesa, mas só colocamos a última camada de placas de lasanha quando o bechámel estiver pronto;
Pré-aquecemos o forno a 180º;
Sem lavar o copo colocamos todos os ingredientes do bechámel e programamos 8min / 90º / vel4;
Colocamos a última camada de placas de lasanha e cobrimos com o molho bechámel;
Polvilhamos com o queijo e o pão ralado alternadamente, e levamos ao forno durante +/- 30 minutos e depois gratinamos até ficar douradinho.
Bom apetite!
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