Tenho cá em casa uma miúda completamente louca por chocolate e por incrível que pareça ainda não me tinha passado pela cabeça fazer iogurtes de chocolate. Bem, foi esta semana!
No Domingo resolvi fazer e ontem ao fim do dia quando chegamos a casa foi o nosso lanche :)
Aqui fica a receita tirada de uma ficha da Bimby a 100%.
Iogurte de chocolate
200gr chocolate para culinária
800gr de leite (usei meio-gordo)
20gr de amido de milho (usei Maizena)
100gr de açúcar (não fica doce)
1 iogurte natural (usei 120gr de iogurte grego natural)
Coloquei no copo da Bimby o chocolate partido aos bocados e dê 3 golpes de turbo e de seguida triturei 10seg/vel9.
Juntei 400gr de leite, a maizena e programei 6,30min/90º/vel4.
Juntei o restante leite e 10seg/vel5. Retirei o copo da base destapei e deixei arrefecer um pouco durante perto de 10min, para a temperatura baixar para os 37º (como estava a usar leite frio não foi dificil).
Juntei então o iogurte e o açúcar e programei 3min/50º/vel4.
Coloquei em frascos estrelizados e levei à iogurteira durante 10 horas. Como digo sempre também funciona abafando os frascos dentro de forno morno desligado.
Passado esse tempo devemos coloca-los no frigorífico durante pelo menos 4 horas antes de serem consumidos.
Bom apetite!
1 iogurte natural (usei 120gr de iogurte grego natural)
Coloquei no copo da Bimby o chocolate partido aos bocados e dê 3 golpes de turbo e de seguida triturei 10seg/vel9.
Juntei 400gr de leite, a maizena e programei 6,30min/90º/vel4.
Juntei o restante leite e 10seg/vel5. Retirei o copo da base destapei e deixei arrefecer um pouco durante perto de 10min, para a temperatura baixar para os 37º (como estava a usar leite frio não foi dificil).
Juntei então o iogurte e o açúcar e programei 3min/50º/vel4.
Coloquei em frascos estrelizados e levei à iogurteira durante 10 horas. Como digo sempre também funciona abafando os frascos dentro de forno morno desligado.
Passado esse tempo devemos coloca-los no frigorífico durante pelo menos 4 horas antes de serem consumidos.
Bom apetite!
São de facto deliciosos Carla já fiz mas sem maizena mas da proxima vez vou experimentar a colocar,
ResponderEliminarbeijinhos e bom resto de feriado!
Carla ideal para a menina viciada em chocolate :)
ResponderEliminarBeijinho
Mariana, eu geralmente uso o leite em pó para solidificar os iogurtes, mas como esta receita da Bimby falava em maizena... devo dizer que resultou muito bem :)
ResponderEliminarBom dia fiz esta receita ficaram muito bons quanto À solidificação mas sabor ficou tipo um trave parece que tinha colocado gotas de limão... pus na iogurteira que acham que aconteceu?
ResponderEliminarA mim também ficou um travo amargo no fim. Para mim não desgostei mas para a minha miúda tinha que juntar açúcar para disfarçar.
EliminarMas já experimentei usando Chocolate de leite em vez do chocolate de culinária e ficaram diferentes a minha Sofia gosta mais. Experimenta :)
Pois eu adorei! Tenho uma iogurteira com a minha idade (pelo menos lembro-me dela desde sempre) e optei por uma tablete de chocolate negro e outra de chocolate de leite. Inicialmente pareceram-me doces de mais, mas.... O tal toque ácido acaba por cortar essa docura. Os dois homens da casa não quiseram terminar a poção, mas eu fiquei satisfeita tb com a consistência e comi todos!
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